17/05/2024 - 09:06
Concurso gastronômico de derivados do leite será realizado na 3ª Festa do Leite de Araputanga
Por Assessoria
Assessoria
Produtoras rurais poderão participar do Concurso Gastronômico de Derivados do Leite, que será realizado na 3ª Edição da Festa do Leite, no dia 8 de junho de 2024, às 16 horas, no município de Araputanga (a 345 km de Cuiabá).
A principal regra da competição, como o próprio nome diz, é que as receitas sejam feitas à base de leite. As vencedoras do concurso receberão R$ 2.500,00 para a 1ª colocada, R$ 1.500,00 para o segundo lugar e R$ 1.000,00 para a terceira colocação.
As inscrições poderão ser feitas gratuitamente no escritório da Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural — EMPAER de Araputanga, ou por meio do telefone (65) 3261-1950. As pessoas interessadas em participar do concurso também poderão inscrever-se através dos celulares (65) 9 9948-6356, Patrícia, ou (65) 9 9905-4225, Anselmo.
Os técnicos da Empaer irão selecionar e classificar as receitas recebidas para o concurso.
Idealizada pelo vereador Ulisses Ferreira (PSDB), a Festa do Leite de Araputanga tem o principal objetivo de valorizar o produtor rural e reunir empresas e profissionais ligados ao setor lácteo e à agricultura familiar, com o intuito de fortalecer a alta qualidade genética do rebanho leiteiro e fomentar a economia do município e da região Oeste de Mato Grosso.
O evento está em sua terceira edição e será realizado nos dias 7 e 8 de junho de 2024, mês em que se celebra o Dia Nacional do Leite, comemorado em 1º de junho.