Notícias / Futebol

10/05/2009 - 00:00

Araguaia e Luverdense são finalistas do Estadual de 2009

Por Jornal Oeste

Luiz Esmael Da Redação Oito meses após faturar sua primeira conquista na história do clube - a Copa Mato Grosso -, o Araguaia está novamente envolvido numa decisão. Desta vez, o time treinado por Pedro Mendes decidirá o título do Campeonato Mato-grossense ao vencer pela segunda vez seguida o Sorriso pelo placar de 2 a 1, ontem à noite, no estádio Belinão. Com o resultado, a equipe obteve a vantagem de disputar a segunda e decisiva partida da final diante de sua torcida no próximo domingo, dia 9, contra o Luverdense, que derrotou o Vila Aurora de 2 a 0. O primeiro jogo da decisão será na próxima quarta-feira, dia 20, em Lucas do Rio Verde. Apesar da larga vantagem sobre o adversário, o time de Alto Araguaia levou um pequeno susto ao sair atrás do marcador. Aos 28 minutos do primeiro tempo, o meia Eduardo abriu o marcador para o Sorriso, o que chegou a preocupar a torcida local. A virada só veio nos 45 minutos finais. Aos 24, Gaúcho tratou de tranquilizar sua torcida ao fazer o gol do empate. Já aos 40, foi a vez de Maurício selar de vez a classificação à final do Estadual. Com o estádio Passo da Ema lotado, o Luverdense não encontrou muita dificuldade para derrotar o Vila Aurora por 2 a 0. No jogo de ida, as duas equipes empataram em 1 a 1. Mas jogando com apoio de mais três mil pessoas, o time orientado por Tarcísio Pugliesi fez valer o fator casa. O meia-atacante Odil foi o destaque do jogo ao marcar os dois gols do jogo. Um aos 24 minutos do primeiro tempo e o segundo aos cinco da etapa final. É a primeira vez que o Luverdense chega na final do Mato-grossense.