O Centro de Pesquisa e Museu de Humanidades Alaíde Montecchi (Mham) da Universidade do Estado de Mato Grosso (Unemat) em Cáceres realizará o evento ‘MHAM: Ciência, Interatividade e Bem-Estar’, entre os dias 5 e 7 de junho, na Escola Técnica de Educação Profissional e Tecnológica de Cáceres.
A carga horária certificada é de 36 horas.
Os interessados poderão se inscrever de quinta-feira (1º) a domingo (4), clicando aqui. As inscrições são gratuitas.
O evento é realizado pelo Museu em parceria com os cursos de Ciências Biológicas, História e Matemática, com o curso técnico de Guia de Turismo Nacional, ofertado pela Escola Técnica e com o Herbário Pantanal Vali Joana Pott, da Unemat.
PROGRAMAÇÃO
SEGUNDA-FEIRA, 5 DE JUNHO
07:00 - PALESTRA: Matemática nas profissões e na vida cotidiana
Palestrante: Professor Josimar de Souza
09:00 - ABERTURA DAS MOSTRAS: Biologia e Jogos da Matemática
13:00 - EXPOSIÇÃO: Biologia e Jogos da Matemática
19:00 - MOSTRAS: Biologia e Jogos da Matemática
19:30 - Narrativa e Encenação do Mito de Origem da Mandioca
20:00 - PALESTRA: Os museus enquanto espaço de popularização da ciência
Palestrante: Professor Renato Fonseca de Arruda
Mediadora: Professora Nilce Maria da Silva
TERÇA-FEIRA, 6 DE JUNHO
07:00 - EXPOSIÇÃO DAS MOSTRAS: Biologia e Jogos da Matemática
13:00 - EXPOSIÇÃO: Biologia e Jogos da Matemática
19:00 - CONTINUAÇÃO DAS MOSTRAS: Biologia e Jogos da Matemática
19:30 - Proseando na cozinha da etnociência
Palestrante: Professora Maria Antônia Carniello
Degustação: A mandioca na mesa de cada dia
QUARTA-FEIRA, 7 DE JUNHO
07:00 - EXPOSIÇÃO DAS MOSTRAS: Biologia e Jogos da Matemática
13:00 - EXPOSIÇÃO: Biologia e Jogos da Matemática
19:00 - CONTINUAÇÃO DAS MOSTRAS: Biologia e Jogos da Matemática
19:30 - PROSEANDO NA COZINHA MULTICULTURAL: O Banquete da História: Notas sobre História da Alimentação
Palestrante: Professor Gesner Las Casas Brito Filho
- Cheiro da comida do sertão
Professora Maria do Socorro de Souza Araújo
- Cotidiano alimentar no Pantanal (Empiria e Imagens Literárias)
Professor Acir Fonseca Montecchi
Degustação: Tapioca Xavante e Carne com mandioca cacerense