Notícias / Futebol

20/04/2009 - 00:00

União vence, Barra empata e Luverdense perde na rodada de domingo do Estadual

Por Jornal Oeste

Futebol Interior A quinta e quarta rodada (o Mixto, Sorriso, Barra e União têm um jogo a menos) do Campeonato Matogrossense foi cheio de surpresas, confusão e erros clamorosos das arbitragens. Neste domingo, as duas melhores equipes do certame, o Luverdense (09 pontos, líder da Chave C) e o Vila Aurora (09 pontos, líder da Chave D), que reinavam com 100% de aproveitamento, caíram frente aos seus adversários, mas continuam na ponta e praticamente classificadas para a próxima fase do campeonato. No jogo disputado nesta tarde de domingo pela segunda fase do Estadual, o Luverdense foi surpreendido no Félix Belém pelo time de CRAC, por 1 a 0, gol marcado por Macena. Com a vitória, o CRAC volta a sonhar com a classificação, ficando com quatro pontos, emparelhado ao Sorriso e um ponto acima do Mixto, que tem três. No caso do Luverdense, o time se mantém na liderança com sobras: têm nove pontos, cinco a mais que o segundo colocado. O técnico Tarcísio Pugliesi lamentou a derrota, mas disse que está otimista, já que o time tem ainda os jogos de volta e até um simples empate pode garantir a classificação. “O Luverdense apenas adiou a classificação. Ela não veio hoje, mas vamos trabalhar para manter a liderança e seguir em frente com folga”, comentou o meio-campo Maico Gaúcho, articulador de ataques. Com um bom público, no maior clássico da região sul do Estado, o Vila Aurora foi surpreendido pelo União. Os gols do ‘Colorado’ foram anotados por Dhiogo, China e Wender aos 15, 18 e 22 minutos da etapa inicial. Com o placar, o União deixou a lanterna e empurrou o Barra, que empatou com o Araguiaia, para o último lugar da tabela. No grupo, o Vila se mantém líder, seguido por Araguaia, União e Barra. O destaque negativo da rodada foi no Zeca Costa, em Barra do Garças. O Barra vinha vencendo o Araguaia por 2 a 1 até os 48 minutos, até o árbitro Marcelo Alves apitar um pênalti para a equipe arguaiana. O tempo fechou, houve invasão de campo, paralisação de quase dez minutos, até que o próprio Verona bateu, empatando a partida: 2 a 2. O trio de arbitragem teve que sair escoltado pela polícia. Veja os resultados do estadual Sábado Mixto 2 x 4 Sorriso Domingo CRAC 1 x 0 Luverdense Barra 2 x 2 Araguaia Vila Aurora 0 x 3 União