Notícias / Futebol

18/11/2009 - 00:00

Derrota do Cáceres para o Sinop pode virar CPI na Assembléia

Por Jornal Oeste

FM O que todos já esperavam acabou acontecendo. Sinop goleou o Cáceres por 9 a 0, em partida terminada na manhã de hoje. Com este resultado, o time de Pedro Mendes garantiu a primeira vaga do grupo "A" para as semi-finais da Copa Governador. Ganhar do Cáceres de 9 a 0 não causa nenhuma estranheza, pois já no primeiro turno, o mesmo Cáceres perdeu de 8 a 0 para o Mixto no Verdão. O problema maior é da maneira como tudo aconteceu. Primeiro, a FMF tinha adiado esta partida para quinta-feira (19), mas por pressão da diretoria mixtense, acabou voltando atráz e marcou o jogo para ontem à tarde no Gigantão, no mesmo horário de Mixto e Cuiabá. Enquanto o jogo aqui no Verdão começava no horário definido, em Sinop teve problema de ambulância e a partida atrasou. Quando o Mixto fazia 1 a 0 no Cuiabá, e não fez mais por incompetência de Arildo Berdun, o Sinop manipulava sua maquininha para fazer as contas. Com 2 a 0 por volta dos 42 minutos do primeiro tempo, o Sinop fatalmente faria quantos gols quizesse no segundo tempo. Por coinscidência, deu blecaut no sistema de iluminação do estádio. Melhor ainda; com a partida transferida para a manhã de hoje, seria tudo que queria o "esperto" presidente Altair Cavaglieri. Nem precisa de 9 gols, bastariam apenas 7 para ganhar a vaga pelo critério desempate- maior número de gols marcados. Exageraram. Rasgaram o regulamento de novo O pior, a maioria dos dirigentes e cronistas não sabem; o árbitro Edilson Ramos da Mata e também o delegado da partida, por desconhecimento do regulamento, fizeram mais uma "lambança". Reiniciaram a partida à partir dos 42 minutos, quando ela foi interrompida. Erraram feio, pois o artigo 36 do regulamento fala em uma nova partida, iniciada desde os primeiros minutos. Isto dá impeachmann na FMF. Basta alguém interessado impetrar Mandado de Garantia e o jogo será anulado. Durma-se com um barulho destes. Sinop está classificado Independente de recurso ou não, dentro de campo o Sinop está classificado. O Sinop não tem culpa do erro dos outros, tanto do Cáceres que é e sempre foi um time medíocre, sem qualquer comando, como dos delegados e árbitros que nunca Lêm o regulamento da competição. Agora a briga pela segunda vaga fica entre Operário, Cuiabá e Mixto. Se Operário e Cuiabá empatarem na quinta-feira, o Mixto será o segundo classificado. Se houver a vitória de um ou de outro, Mixto fica de fora e o primeiro lugar ficará com Cuiabá ou Operário.