Notícias / Esportes

16/11/2009 - 00:00

REC vence e tira o União e o Araguaia da Copa Mato Grosso

Por Jornal Oeste

União e REC encerraram as suas participações na primeira fase da Copa Governador do Estado fazendo uma partida decisiva em busca da última vaga no grupo “B”. Infelizmente mais uma vez houve um atraso de 25’ por falta da ambulância e a própria arbitragem entrou em campo as 18:10. Bastou a bola rolar e Duduzinho quase abriu o marcador para a equipe do União com a zaga do REC desviando para escanteio. O que se viu até aos 20’ foi o União tentando fazer a ligação direta entre defesa e ataque e explorando pouco a saída da bola com o seu meio de campo Ronaldo e Esquerdinha, com isso o REC conseguiu impor o seu toque de bola com Rocha e Kleber tendo uma melhor presença. Nesse momento Zumbi tentou da entrada da área, mas Samir defendeu em dois tempos. A partir dos trinta minutos o jogo caiu bastante com muitos erros de passes com o REC tentando jogar no erro do União, explorando o contra-ataque principalmente através de Zumbi. Com esse panorama o jogo terminou no seu primeiro tempo em 0x0 com a torcida colorada dando uma vaia tremenda no seu time que ia para os vestiários. Na verdade se tivesse que ter um vencedor no primeiro tempo esse deveria ser o REC, um time mais arrumado e com um plano tático definido, quanto ao União muitos erros de passes e com uma tentativa de alcançar os seus atacantes com bolas arremessadas pelo alto para Duduzinho e Claudinho dois atletas de baixa estatura. O castigo para o time colorado veio logo no início do segundo tempo quando uma bola cruzada passou por toda extensão da área e encontrou Léo livre para balançar as redes de Samir: 1x0 para o REC. Após o gol o União se perdeu de vez, não bastassem as vaias do seu torcedor, o time ficou mais nervoso ainda tentando de maneira desordenada a conquista do gol de empate, dando todas as chances ao REC de matar o jogo no contra-ataque. Para comprovar o nervosismo do time colorado o Duduzinho jogou a bola no auxiliar do árbitro e foi expulso, prejudicando ainda mais o seu clube. Aos 45’ o árbitro encerrou o jogo e os jogadores do REC comemoraram a classificação entre eles, uma vez que o silêncio decretado pela diretoria permanece até segunda-feira. Pelo lado do União a palavra do técnico Éverton Goiano foi de retirar 5 atletas desse grupo e formar uma base para o ano que vem. Infelizmente com mais essa derrota o União só ficou na frente do Palmeiras, portanto na vice-lanterna do seu grupo. De nada valeu a chance que o próprio REC deu ao colorado e ao Araguaia quando empatou com o Palmeiras no meio da semana. Na verdade o caçula desenterrou defundo no meio da semana, mas consertou tudo mandando de volta ao túmulo no domingo à noite. REC e Vila Aurora terão a responsabilidade de representar o futebol de Rondonópolis na segunda fase da competição inclusive com chances de chegar ao título da Copa deste ano. FICHA TÉCNICA UNIÃO 0X1 REC GOL: LÉO (R) CARTÕES AMARELOS: LÉO (R), RODRIGÃO (U), ROCHA (R),DOUGLAS (R). UNIÃO: SAMIR, ELIAS (JUÍNA), RODRIGÃO, GIL E DIGÃO (ESQUERDINHA II); DUDU, PERIVALDO, RONALDO ORTEGA E ESQUERDINHA; DUDUZINHO E CLAUDINHO. REC: JACKSON, SYMON, MÁRIO,TOTÔ E CHRISTIAN; DOUGLAS, KLEBER,THIAGO MELO E ROCHA (DANILO), ZUMBI(CHRISTIAN ALMAS) E LÉO. PÚBLICO: 895 RENDA: R$ 7.880,00