Notícias / Esportes

26/10/2009 - 00:00

Diogol vira carrasco do União

Por Jornal Oeste

FM Foi a 17ª vitória do Vila Aurora sobre o seu rival União no derby mais importante do nosso futebol. O jogo teve uma boa movimentação no primeiro tempo com o União não atuando como era o desejo do seu técnico, pois mesmo com dois volantes Perivaldo e Dudu que estreava não conseguia neutralizar as principais jogadas do Tigrão. Com Ronaldo Ortega e Esquerdinha sem nenhuma inspiração as bolas não chegavam aos homens de frente principalmente em Bruno completamente isolado. Pelo lado do Vila temos que destacar a boa marcação de Ney e Felipe com uma excelente mobilidade de Edu Amparo que distribuía com tranqüilidade as jogadas no seu setor, o meio de campo. Tanto assim que os melhores lances do primeiro tempo foram para o Tigrão com Diogo perdendo o gol aos 16’ na frente do goleiro Samir, mas aos 22’ ele não perdoou, num lançamento de Ney para o atacante Marcão que fugiu pelo lado esquerdo cruzou no segundo pau, a defensiva colorada bateu cabeça e Diogo livre tocou de cabeça para o fundo das redes de Samir e em respeito à torcida do União não comemorou, mas colocou o Vila merecidamente em vantagem no marcador. E ainda perdeu o segundo gol com Marcão desperdiçando mais uma grande chance aos 24’. O que se esperava de mudança do União no segundo tempo passava por uma melhor movimentação e criatividade do seu setor de meio campo e da passagem dos alas que ficaram muito presos no primeiro tempo. Nenhuma das duas equipes mudaram as suas formações para a etapa final. A equipe do União voltou com uma disposição diferente procurando pressionar mais o adversário que tinha a vantagem no marcador e para isso adiantou as suas peças, mas teve que dar o contra-ataque para o adversário. Como na prática até os 15’ não dava resultado, Éverton Goiano retirou o ala Toni e colocou o atacante estreante Pantera, voltando Ronaldo Ortega para exercer a função de ala. O Vila perdeu a chance de matar o jogo fazendo o segundo antes dos 30’ e o União continuava embolado e com muitas dificuldades de encaixar aquele passe decisivo para deixar alguém na cara do gol. O União teve uma grande chance na bola parada com Esquerdinha, mas Júnior Negão fez uma grande defesa evitando o empate. E o colorado foi se arrastando até o final tentando numa ligação direta da defesa para o ataque chegar ao gol já que o meio de campo não estava tão inspirado na jornada. Enquanto o Vila satisfeito com o resultado procurou segurar o jogo diminuindo o ritmo e conseguiu o seu intento, somando mais três pontos, ultrapassando o União em dois pontos e se igualando ao REC com 8, ficando a apenas 1 ponto do líder Araguaia. O Vila venceu bem e entrou de vez na briga pela classificação no seu grupo. FICHA TÉCNICA: VILA AURORA 1X0 UNIÃO GOLS: DIOGO (22’). CARTÕES AMARELOS: NEY, RAFAEL REIS, MARCÃO, MURIEL. VILA AURORA: JÚNIOR NEGÃO, DUDA, DIEGO DO PRADO, SAUL; MURIEL, NEY, FILIPE, EDU AMPARO (CRISTIANO) E RAFAEL REIS; DIOGO (TIAGO) E MARCÃO (TARCÍSIO). TÉCNICO: PAULO BAGAGEM. UNIÃO: SAMIR, TONI (PANTERA), WENDEL, GIL E DIGÃO (ESQUERDINHA-II); PERIVALDO, DUDU, RONALDO ORTEGA E ESQUERDINHA; BRUNO E DUDUZINHO (JUÍNA). TÉCNICO: É VERTON GOIANO. ARBITRAGEM: ALINOR SILVA DA PAIXÃO FÁBIO RODRIGO RUBINHO E CLÁUDIO RODRIGUES DE PAULA. RENDA: R$ 14.475,00 PÚBLICO: 1.713