Notícias / Cidade

19/10/2009 - 00:00

Acadêmicos de Educação Física movimentam final de semana na piscina da Cidade Universitária

Por Jornal Oeste

Da Redação Acadêmicos de vários semestres do curso de Educação Física da Unemat, campus Jane Vanini e professores estiveram durante todo o final de semana participando da IV Copa de Natação e 1º Torneio de Pólo Aquático promovido pelo 2º semestre do curso. Ao todo foram disputadas oito provas na IV Copa de Natação realizada no sábado (17), sendo 25 metros masculino Krall, borboleta, peito e costas; 50 metros Krall e revezamento 4X25 metros nos quatro estilos. Nas provas femininas as competições foram 25 m e 50 metros Krall, com apenas uma participante. A professora responsável pela disciplina Natação I, Raquel Firmino Magalhães Barbosa, explica que o objetivo principal do torneio é promover a integração dos alunos e permitir que os acadêmicos da disciplina tenham condições de organizar um evento competitivo. Aos acadêmicos coube toda a organização, desde a divulgação, patrocínio, regulamentos, foto/filmagem, arbitragem, inscrição. A acadêmica Fernanda Manara, que atuou na comissão de organização, ressaltou que o mais importante foi a possibilidade de apreender os conhecimentos sobre a natação, e assumir as responsabilidades de organizar um evento. “Além disso, foi muito importante a participação dos acadêmicos e envolvimentos dos colegas de outros semestres”, disse. O professor Donizete Ferreira Barbosa Jr, que esteve prestigiando e competindo na IV Copa de Natação, destacou a importância da socialização e da possibilidade de adquirir mais conhecimentos com o evento. “Nós estamos aqui recordando o que aprendemos durante a graduação e é também uma forma de estimular e incentivar nossos alunos a estarem participando”. No domingo, foi realizado o 1º Torneio de Pólo Aquático. Ao todo quatro equipes mistas competiram entre si para disputar quem era a melhor. Para além da competição, o torneio possibilitou um momento de descontração e diversão. Autor(a): Lygia Lima