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30/07/2016 - 07:08

Quilo de carne vai a R$ 40

Por André Souza

Ilustração

 (Crédito: Ilustração)
Durante pesquisa de preço realizada em supermercados e açougues de Cuiabá, o Procon Estadual constatou variação significativa de preços de alguns alimentos. A maior variação nos preços, segundo o órgão, foi no preço pago pelo frango inteiro congelado, cujo quilo varia de R$ 4,49 a R$ 14,39, nos estabelecimentos comerciais. O percentual de variação no preço do produto é de  220,5%, segundo a pesquisa.

Ao todo, foram visitados dez estabelecimentos, sendo dois açougues e oito supermercados. Na fiscalização, foram coletadas e levadas em consideração informações sobre nove marcas de frango congelado e oito cortes de carne bovina, ofertadas sem congelamento e com fracionamento a pedido do consumidor.

No caso da carne bovina, a variação de preço é de 208,5% nos estabelecimentos visitados. A quantia paga por certo corte de carne bovina vai de R$ 10,99 a R$ 33,90.

Além das carnes, o Procon analisou a variação de preço de outros produtos. Dentre os produtos verificados, o feijão preto foi o produto que apresentou menor variação de preço, com diferença de 41,6%. Os preços do produto variam de R$7,69 a R$ 10,89.Já o feijão carioca apresentou variação de até 128,3%. O óleo de soja teve variação de 93,4%. Para o arroz, foi constatada diferença de até 75,3%.

Segundo o gerente de de Fiscalização, Controle e Monitoramento de Mercado, Ivo Vinícius Firmo, explicou que a análise não tem como objetivo aplicar multa nos comerciantes, mas reforçar ao consumidor que vale a pena pesquisar preços antes de realizar as compras.

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