Notícias / Futebol

28/09/2009 - 00:00

Na estréia de Samir, Claudinho e Marciano, União vence o Palmeiras

Por Jornal Oeste

Futebol Mato-grossense A característica dessa Copa Governador é sem dúvida alguma o pouco tempo de preparação dos clubes que estão envolvidos na competição. Assim sendo não dá para se cobrar muita coisa em termos físicos bem como no que tange ao entrosamento. Com essa expectativa União e Palmeiras entraram em campo neste domingo no Luthero Lopes e não agradaram em termos de futebol no primeiro tempo haja vista que pelo lado do União apenas duas boas oportunidades fruto de bola parada com Wendel e Leandro cabeceando para fora, além de um chute de Marciano que após um desvio quase entrou. Pelo lado do Palmeiras uma falta cobrada pelo Nenê que Samir falhou e a bola tocou no travessão e deixou dúvidas se entrou inteiramente ou não (a conferir na TV). A melhor jogada do União foi pelo lado esquerdo com Esquerdinha e Duduzinho tentando as jogadas com boa velocidade, fora isto faltou uma melhor chegada com os homens de meio de campo encostarem nos atacantes. Claudinho pela direita deveria ser melhor municiado, já que embora improvisado no setor tem velocidade e facilidade de drible para tentar ir ao fundo do campo para fazer os cruzamentos. O resultado do primeiro tempo ficou mesmo no 0x0. No segundo tempo o União voltou pior pelo menos nos primeiros quinze minutos com muitos erros de passes e Duduzinho muito individualista pela esquerda perdendo várias jogadas. O Palmeiras passou a forçar mais os contra-ataques com Pitbul e Lulu levando perigo contra a meta de Samir. Os técnicos tentaram então melhorar os seus times fazendo várias alterações. Pelo lado Palmeirense Daniel Alves trocou Zezinho por Arenilson, Lulu por Peu e Pitbul por Wilton e ainda teve Nenê expulso. No União Éverton Goiano trocou Nenê (contundido) por Juína, Claudinho por Leandro Santos e Luiz Rômulo por Bruno. O colorado acabou se dando melhor pois o garoto Bruno aos 35 acabou aproveitando-se uma jogada de Marciano para marcar o gol solitário da partida. Depois disso o Periquito do Porto pregou completamente em campo devido ao mau preparo físico e só não perdeu de mais pela inoperância do ataque do União e quando não pela boa presença do goleiro Gatão. O placar final portanto marca a estréia vitoriosa do colorado, mas o time precisa melhorar muito dentro da competição se quiser almejar brigar pelo título. Valeu mais pelos três pontos pelo que apresentou durante os 90 minutos. FICHA TÉCNICA: UNIÃO 1 X 0 PALMEIRAS - GOL: BRUNO (35 DO 2º) UNIÃO: SAMIR, CLAUDINHO, RODRIGÃO, WENDEL E ESQUERDINHA; PERIVALDO, LEANDRO, NENÊ E LUIZ RÔMULO; MARCIANO E DUDUZINHO. ENTRARAM: JUÍNA, BRUNO E LEANDRO SANTOS. TÉCNICO: ÉVERTON GOIANO. PALMEIRAS: GATÃO, SIMÃO, MARCOS, ARTUR E DAL; NENÊ, JANSEN, PEDRO BALA E ZEZINHO; PITBUL E LULU. ENTRARAM: ARENILSON, PEU E WILTON. TÉCNICO: DANIEL ALVES. PÚBLICO: 1.123 - RENDA: R$ 9.505,