Notícias / Esportes

28/09/2009 - 00:00

Araguaia foi valente, venceu o Chapecoense de baixo de chuva, mas não se classificou

Por Jornal Oeste

Futebol Mato-grossense Com campo molhado, trovoada, cidade em estado de emergência e falta de energia, o Araguaia entrou em campo no Estádio Índio Condá em Chapecó para tentar uma verdadeira “façanha” contra o Chapecoense, vencer por diferença de 2 gols e chegar a classificação para a seqüência do campeonato brasileiro da Série D. O primeiro tempo terminou em 0x0 com dois jogadores expulsos um de cada lado. O jogo Nem bem começou o jogo e o árbitro Gaucho expulsou o camisa 7 Fabrício do Chapecoense por jogo violento, eram 3 minutos de jogo apenas.Nesse instante os jogadores do Araguaia percebiam que dava para tentar a tão esperada vitória. Aos 20 minutos começou a chover “pedra” o arbitro entendeu que não deveria parar o jogo. O Araguaia foi bem no primeiro tempo apesar do empate e das péssimas condições de jogo. Se não tivesse perdido tantas oportunidades o placar de 2x0 teria sido feito no primeiro tempo. Na metade do segundo tempo o arbitro expulsou o lateral Wagner apesar da falta não ter isso para vermelho. Mesmo com a igualdade em números de jogadores o Araguaia teve chances de sair vencedor na primeira etapa. No segundo tempo a chuva voltou a apertar, mas o jogo foi reiniciado, com Birigui fazendo duas substituições entrando Raniel e o artilheiro Diogo, deixando o campo Danilo e Dinei. O segundo tempo o Araguaia acreditou e foi para cima do seu adversário, demorou um pouco mas o gol saiu. Numa jogada onde Luiz Carlos teve participação ativa foi o craque Valtinho que tocou por ultimo e venceu o goleiro Nivaldo do Chapecoense já eram 33 minutos do segundo tempo e o time Catarinense sofreu pressão, mas fez muita cera e soube segurar o resultado. Final uma pena Araguaia 1x0 Chapecoense, mas por causa do gol feito no Bilinão o time de Mauro Ovelha classificou-se e já está na Série C do Campeonato Brasileiro de 2010. Vale fazer uma menção honrosa aos profissionais do Araguaia que fizeram bela campanha nesta competição. Sobre a possível saída do treinador Birigui é preciso analisar bem sua entrevista, disse que pretende ficar e propõe uma prorrogação de contrato para dirigir o Araguaia na Copa do Brasil e no Campeonato Estadual 2010. É sabido que seu contrato é só até 31/12/2009, nesse caso ele prorrogaria e continuaria, mas não disse que se a renovação do contrato antecipado não acontecer mesmo assim ele vai ficar ele. Para quem saber ler um pingo é letra, seria como dizer, só para a Copinha não fico. Ficha Técnica Chapecoense- Nivaldo; Luiz André, Cleber Goiano, Silvio Bido e Amelca; Ailson, Fabrício, Kadú Gaúcho e Cristiano; Jean Carlo (Cadu) e Rogério. Técnico- Mauro Ovelha. Araguaia- Flávio Mendes; Danilo (Raniel), Luiz Carlos, Marinho (Abimael), Tiago Fofão e Wagner; Alessandro, Valtinho e Gaucho; Dinei (Diogo) e Deivid Pezão. Técnico- Marcos Birigui. Arbitro- Marcio Chagas da Silva. Auxiliado por Alexandre Aparecido Kleiniche e Julio César Rodrigues, ambos do Rio Grande do Sul. Classificados para Série C e Semifinais: São Raimundo-PA Macaé-RJ Chapecoense-SC Alecrin-