Notícias / Esportes

02/08/2009 - 00:00

Gama vence América-MG e Mixto está rebeixado para Série D

Por Jornal Oeste

FutebolPress O Gama venceu o América-MG na tarde deste domingo, por 2 a 0, no Estádio Bezerrão, no Gama, e se manteve na Série C do Campeonato Brasileiro. O jogo foi válido pela décima rodada. Pior para o Mixto, que assim caiu para a Série D no ano que vem. O Mixto dependeia de uma derrota do Gama, que não encontrou "nenhuma dificuldade" para vencer o jogo, alías, o líder América, não fez nenhuma força para ganhar o jogo, o que confirma que a "mala preta" rolou pelos lados no Bezerrão hoje. Doda foi o herói do jogo ao marcar os dois gols. No primeiro tempo ele fez de pênalti e no segundo aproveitou bobeira da zaga para salvar o alviverde candango. O resultado colocou o Gama na penúltima colocação do Grupo C, com oito pontos, um a mais que o Mixto-MT, lanterna e rebaixado. O América, por sua vez, já estava classificado e se manteve na liderança, com 16 pontos. Na próxima fase, o Coelho encara o Brasil, segundo colocado do Grupo D, com 16 pontos. Neste domingo, o Brasil, já classificado, descansou. Que beleza! O presidente do Gama, Paulo Goyaz, avisou a todos que a cada gol do Gama ele abriria uma garrafa de champagne. No jogo, ele fez questão de utilizar a camisa da torcida do clube. Mas Doda estava no jogo e livrou o Gama da degola. Aos 42 minutos, ele aproveitou a falha da zaga para escolher o canto e marcar. Gama escapa da degola. Ficha Técnica Gama 2 x 0 América-MG Local: Estádio Bezerrão, no Gama - DF Árbitro: Eduardo Tomaz de Aquino Valadão – GO Público: 4.265 pagantes Renda: R$ 16.661,00 Cartões amarelos: Thiaguinho, Dudu, Johnes (Gama); Zé Eduardo (América-MG) Gols: Doda, aos 42’/1T (pênalti) e aos (Gama) Gama Alencar; Ivonaldo, Pedrão (Jaílson), Renato Melo e João Paulo; Leão, Ferrugem (Tiago Ferreira), Thiaguinho (Renan) e Doda; Luiz Carlos e Jonhes. Técnico: Reinaldo Gueldini. América-MG Daniel (Dida); Danilo, Otavio, Tales e Leandro Ferreira; Dudu (Zé Eduardo), Elcimar (Yan), Zé Rodolpho e Irênio; Bruno Mineiro e Moisés. Técnico: Givanildo de Oliveira.