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13/10/2012 - 12:52

Chef vai ensinar empresários de Cáceres a transformar o Pintando em comida internacional

Por Maria Terradas

Requinte com identidade regional, qualidade técnica e preço acessível serão a tônica dos pratos que o chef David Melo desenvolverá no II Festival Gastronômico Sabores e Saberes, em Cáceres. O evento será realizado nos dias 10 e 11 de novembro na Praça Barão do Rio Branci. “O pintado será um dos ingredientes básicos para as composições. Os pratos vão misturar tendências internacionais da gastronomia com produtos típicos locais”, explica Melo é especialista em cozinha fusion, cuja a proposta é desenvolver pratos com base em tendências da gastronomia mundial adaptando-os aos ingredientes e cultura de cada região. Ele explica que vai auxiliar os empresários a elaborarem um cardápio com carnes peixe, a banana da terra, pequi e caju, entre outros. “Nosso foco não é ensinar receitas. Mas trabalhar o conceito que começa no processo de seleção dos ingredientes e vai até a montagem dos pratos” pontua Melo. O festival é organizado pelo Sebrae no Mato Grosso para desenvolver o segmento de bares de restaurantes de Cáceres. Em maio, os nove empresários que vão participar do festival participaram de uma visita ao Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes (MG). O município recebe um grande número de turistas adeptos da pesca esportiva. “Nossa intenção é desenvolver atrativos que colaborem para o turismo local, que praticamente acaba fora da época de temporada de pesca”, argumenta a gerente da agência do Sebrae na cidade, Maria Curvo.
 
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