Notícias / Cultura

05/11/2011 - 08:17

Mãos de fada:

Por Redação Pantanal Notícias

Elva Soares Martins é da região de Porto Esperidião, e veio para Cáceres em 1973. Desde então, faz parte da família do advogado e ex-prefeito Walter Fernandes Fidelis. É ela que organiza a rotina diária da casa, mas seu forte é a culinária. Tem "mãos de fada". A família, sem exceção, não sabe dizer o que ela faz melhor, nem qual é o prato preferido de cada um. No perfil de um site, o juiz Geraldo Fidelis, por exemplo, ao descrever sua comida preferida, registrou: "a da Elva". Quieta, séria, quando recebe elogios sorri timidamente. Walter Fidelis conta: "ela veio para ficar com a gente quando era uma menina ainda. Nem sabia fazer café. Foi morar conosco em São Paulo. Não saberia dizer o prato preferido. Indico o Filé a Parmegiana. Mas o vatapá que ela faz é o melhor de Cáceres". Sem reservas, ela divide a receita com os leitores. Vale a pena tentar fazer. Mas não garanto que fica igual...(Clarice Navarro Diório). Filé a Parmegiana (Elva Soares Martins) INGEDIENTES: 1 filé mignon ½ quilo de farinha de rosca 300 gramas de queijo mussarela 03 ovos ½ litro de leite 1 copo de trigo 2 cebolas médias 4 dentes de alho 1 pitada de pimenta do reino Sal a gosto 1 tablete de caldo de carne 1 colher de mostarda 2 colheres de catchup Shoyo Óleo MODO DE PREPARO: Corte o filé na espessura de um dedo, tempere os bifes com o alho, pimenta, sal e shoyo. Bata os ovos e acrescente o leite. Empane os bifes de filé passando-os no trigo, depois nos ovos batidos com o leite. Após, passe o filé na farinha de rosca e frite. MOLHO: Refogue a cebola, o alho, acrescente o extrato de tomate, o sal e o shoyo. Depois do molho refogado coloque o catchup e dois copos de água e deixe ferver. Por último, acrescente o caldo de carne e a mostarda. COMO MONTAR O PRATO: Coloque os filés já fritos em uma vasilha refratária, cubra-os com uma camada de queijo, despeje o molho e leve ao forno até derreter o queijo.
 
Sitevip Internet