Notícias / Esportes

15/06/2009 - 00:00

Águia desbanca Luverdense no Passo da Ema

Por Jornal Oeste

Luiz Esmael Da Redação A situação do Luverdense neste início do Campeonato Brasileiro da Série C não é nada boa. Na noite de ontem, jogando diante de sua torcida, o atual campeão mato-grossense não soube aproveitar o fator casa e foi derrotado pelo Águia de Marabá pelo placar de 2 a 0, em pleno Passo da Ema. É a segunda derrota consecutiva do time de Lucas do Rio Verde na competição. Com mais um resultado negativo, a equipe ocupa a quinta e última posição do Grupo 1 da Série C sem somar nenhum ponto. O líder é o Águia com nove pontos ganhos. Foram três jogos e três vitórias - 100% de aproveitamento. Na próxima rodada, o Luverdense vai até Maranhão encarar o Sampaio Corrêa que também está sem pontuar. A partida já se torna de caráter decisivo ao time treinado por Tarcísio Pugliesi, já que mais uma derrota pode significar uma desclassificação precoce. Além da classificação, o time precisa lutar contra o descenso à Série D. O Paysandu venceu o Rio Branco-AC, ontem, por 3 a 1, mas a torcida não poupou críticas ao técnico Édson Gaúcho quando o Papão ainda perdia, no primeiro tempo. O treinador foi vaiado e chamado de burro ao substituir Lê por Torró, aos 23 minutos. Quatro minutos depois, no entanto, os donos da casa chegaram ao empate, por intermédio de Zeziel, e as vais se transformaram em apoio. Com o resultado, o Paysandu manteve o 100% de aproveitamento na Série C do Campeonato Brasileiro e tem seis pontos, na vice-lanterna do Grupo A. O próximo desafio é contra o Águia, no sábado. O clássico paraense irá valer a ponta da chave, já que o Águia tem nove pontos, mas com uma partida a mais que o Papão.