Notícias / Futebol

01/06/2009 - 00:00

Luverdense perde por 3 a 0 para o Rio Branco

Por Jornal Oeste

Luverdense com dois a menos perdeu do Rio Branco-AC. Glédson ex-Vila Aurora fez o 3º gol da FM O Rio Branco venceu sua primeira partida na Série C do Campeonato Brasileiro. Na noite deste domingo, a equipe contou com a inferioridade numérica do Luverdense, que teve dois jogadores expulsos, e venceu por 3 a 0, na Arena da Floresta, em Rio Branco, pelo encerramento da segunda rodada. A vitória começou a ser construída no primeiro tempo, graças a atuação estranha do juiz amazonense Antônio César Negreiros de Sousa. Apitando o jogo com a camisa do Rio Branco debaixo da sua, o apitador só não fez gol para o Rio Branco, já que sua conduta dentro de campo foi das mais suspeitas. Antônio César Negreiros de Sousa, com 30 minutos de jogos, expulsou os jogadores Macaé e Zé Roberto e marcou um pênalty inexistente quando o meia Testinha se chocou ao chão, sem que houvesse qualquer toque de Felipe, da Luverdense. Ley foi para a cobrança e abriu o marcador. O treinador Tarcísio Pugliesi, simplesmente porque havia chutado uma bola que foi para seu banco de reservas, também foi expulso ainda na primeira etapa. Na etapa final, Josa teve a chance de ampliar e não a desperdiçou. Ainda no segundo tempo, Gledson marcou o terceiro e último gol, aproveitando uma falha do zagueiro Marquinhos. Com a vitória, o Rio Branco soma seus primeiros três pontos na competição, enquanto o Luverdense, que estreou neste domingo, começa sua caminhada na terceira divisão com uma derrota fora de casa. Um a mais é vantagem Com o apoio de sua torcida, o Rio Branco pressionou a todo momento o gol do Luverdense. No primeiro tempo, o time criou suas oportunidades graças à dupla Testinha e Josa, que levaram muito perigo, principalmente nas bolas paradas ao redor da área. Apesar de controlar a posse de bola, o time da casa, curiosamente, sofreu para criar oportunidades e também passou sufoco em alguns momentos. A melhor chance do Luverdense foi aos 16 minutos. Zé Roberto cruzou pela direita e Marquinhos cabeceou, com perigo. Quando o time visitante melhorava em campo, uma notícia ruim. Macaé, que já tinha amarelo, deu uma entrada mais ríspida no meio-campo e recebeu o segundo cartão amarelo, sendo expulso de campo. Com um a menos, o Luverdense se fechou na defesa para garantir ao menos o empate.Mas nem isso conseguiu. Aos 35 minutos, Airton se chocou com Testinha e o árbitro marcou penalidade máxima, para desesperado dos jogadores do Luverdense. Na cobrança, Ley bateu baixo e forte, sem chance de defesa para Ronaldo, que saltou no mesmo canto, mas não evitou o chute. No fim, Fabinho ainda foi expulso, para piorar ainda mais a situação. Não teve jeito A etapa final mostrou mais uma vez a dificuldade do Luverdense segurar o adversário. Com dois jogadores a mais, o Rio Branco não demorou a ampliar. Aos oito minutos, Josa aproveitou cruzamento de Tarauacá e, de cabeça, finalizou com perfeição. O gol matou as chances de reação dos visitantes, que tentaram se defender para não aumentar o saldo de gols negativo. Mas a dificuldade de jogar com dois a menos foi enorme. Aos 36, Gledson aproveitou falha de Marquinhos e, com oportunismo, marcou o terceiro do Rio Branco, fechando o placar. Próximos Jogos Os dois times voltam a jogar somente daqui a duas semanas, num domingo, dia 14 de junho. O Rio Branco visita o Paysandu, às 16 horas, no Mangueirão, em Belém, enquanto o Luverdense recebe o Águia, em Lucas do Rio Verde, às 17 horas. Ficha Técnica Rio Branco 3 x 0 Luverdense Local: Estádio Arena da Floresta, em Rio Branco-AC Árbitro: Antonio Cesar Negreiros de Sousa-AM Cartões Amarelos: Neném, Zé Marco e Renatinho (Rio Branco); Fabinho e Macaé (Luverdense) Cartões Vermelhos: Macaé e Zé Roberto (Luverdense) Gols: Ley, de pênalti, aos 35’/1T, Josa aos 8’/2T e Gledson aos 36’/2T (Rio Branco) Rio Branco Douglas; Ley, Rodrigo, Régis e Renatinho; Zé Marco, Ismael, Neném (Hendrik) e Testinha; Rogério Tarauacá (Rodrigo Goiano) e Josa (Gledson). Técnico: Everton Goiano. Luverdense Ronaldo; Bogé, Marquinhos, Zé Roberto e Airton; Felipe, Fabinho (Éder), Macaé e Maikon Gaúcho; Júnior Rocha (Vagner) e André (Paulinho). Técnico: Tarcísio Pugliesi.