Notícias / Futebol

25/05/2009 - 00:00

Mixto vence, time indefinido

Por Jornal Oeste

Oliveira Júnior 22 jogadores, três gols e muitas dúvidas. O primeiro amistoso do "novo Mixto", que se prepara para a estréia no Campeonato Brasileiro da Série C, domingo (31) contra o Guaratinguetá, no interior paulista, deixou a torcida, a imprensa e principalmente o técnico Marcelo Vilar com muitas dúvidas. "Foi só um teste. O time ainda não está definido", disse, curto e grosso, o treinador, ao final da vitória de 3 a 1 sobre o frágil Palmeiras do Porto, ontem pela manhã, com casa cheia no Dutrinha, em Cuiabá. Cerca de 3,5 mil torcedores prestigiaram a apresentação oficial do elenco. Um a um, todos os jogadores foram anunciados pelo sistema de som, montado a beira do gramado, mas com a bola rolando, nem todos agradaram. O atacante Nonato, por exemplo, está nitidamente acima do peso, e, durante o tempo em que esteve em campo, apenas marcou um gol "chorado". Chutou três vezes em cima do goleiro Gatão, após bela jogada de Alex Sorocaba. Isso aos 42 minutos do primeiro tempo. Até então o Mixto só tinha dado um chute a gol, através do baixinho Washington, rápido e habilidoso, aos 25", em grande defesa de Gatão. Sem treinar há três meses, a garotada do Palmeiras não facilitou as coisas para o elenco alvinegro. Na formação inicial, com Carlão, Celso, Fred, Bebeto e Jean; Ronaldo, Alex Sorocaba, Washington e Cezar Baiano; Nonato e Edson Di, o meio campo ficou distante do ataque, isolando os homens de frente. O Palmeiras, inteligentemente marcava em bloco e atacava em velocidade, mas sem precisão. Carlão foi mero espectador na partida, até ser substituído no segundo tempo por Júnior. Na etapa final, Marcelo Vilar colocou todos pra jogar. Kaká e Evandro formaram a nova dupla de zaga; Davi, Kao e Aílton, no meio campo e Gil, Buiú e Tiziu completaram a escalação. Com a entrada dos atacantes mais rápidos, a qualidade técnica melhorou, mas foi do meia Aílton o segundo gol, em chute da entrada da área, a 1"30 da etapa final. Ele chutou rasteiro, no canto direito de gatão, que nada pode fazer. De pênalti, Davi fez o terceiro, mas Wilton, encobriu Júnior, dando cifras finais ao marcador. O ala Jean se contundiu e o Mixto terminou o treino com 10 em campo. Como pode ser obrigado a disputar o Estadual da Segunda Divisão, a partir de Junho, pelo menos para esta competição, o time já está pronto. Nesta segunda chega ao clube o goleiro Mauro (ex-Santos), mas um ala do Guarani deve acertar nas próximas horas. Ituiutaba-MG vence o Guaratinguetá O Ituiutaba-MG, adversário do Mixto, estreou com vitória na Série C do Campeonato Brasileiro ao vencer o Guaratinguetá, por 3 a 0, na tarde de domingo, no Estádio Fazendinha, em Ituiutaba, no Sul de Minas Gerais. O primeiro gol mineiro aconteceu com Tito (ex-Operário), após o goleiro César furar ao tentar chutar a bola. Logo depois, Paulinho Pedalada (ex-Araguaia) marcou de cabeça. No segundo tempo, Pedalada, de novo, marcou, após cruzamento de Claudinei. Com a vitória, o time mineiro assumiu a liderança, provisoriamente, do Grupo C, com três pontos. O Guará é o lanterna. América-MG, Gama, e Mixto completam o grupo. Com o placar definido, o jogo virou um festival de caimbras. O volante Santiago, do Guará, saiu para a entrada de Ricardo Oliveira. Pelo lado mineiro, o atacante Paulinho Pedalada foi substituído por Alberto. Claudinei, também com câimbras, deixou o campo para a entrada de Raulino. O jogo caiu ainda mais de produção e o time mineiro apenas administrou o resultado, 3 a 0. Pela segunda rodada, o Ituiutaba vai a Brasília encarar o Gama no próximo domingo, 24 de maio, às 16 horas. Enquanto isso, o Guará recebe em casa o Mixto-MT no mesmo dia e hora. Ituiutaba - Jonatas; Mateus, Neylor, Olivio, e Betão; Claudinei (Raulino), Cléberson, Rafhael Pulga e Diego Mineiro (Palhinha); Paulinho Pedalada (Alberto) e Tito. Técnico: Nedo Xavier Guaratinguetá - César; Rafael Silva, Paulo Henrique e Rocha; Alequito (Tiago Fortuoso), Santiago (Ricardo Oliveira), Bele, Clayton Domingos (Didoné) e Jeferson; Nenê e Laércio. Técnico: Candinho Farias