Notícias / Economia

09/10/2010 - 10:25

Primeiro e único Frigorífico de Jacaré da América Latina está em Cáceres

Por Jornal Expressão

A Coocrijapan – Cooperativa dos Criadores de Jacaré do Pantanal, sediada em Cáceres, no dia 01 de julho de 2008, obteve o aval para ser o Primeiro e único Frigorifico de Jacaré da América Latina quando foi agraciado com o SIF - Serviço de Inspeção Sanitária, o que permitirá a comercialização da carne para todo o território nacional e para outros países.E tudo acontece em Cáceres, são 3 criatórios comerciais, um frigorifico e um curtume.

 

Com o apoio do Sebrae em Mato Grosso por meio do Projeto Animais Silvestres, várias conquistas vem sendo obtidas para o desenvolvimento da atividade. O projeto iniciado em 2006, além de fomentar a atividade, tem capacitado os produtores, implementado novas tecnologias e principalmente a preservado do meio ambiente.

 

A carne de jacaré é notadamente muito saudável para a alimentação do ser humano, e já conquista aos poucos grande parte do mercado interno numa perspectiva crescente de expansão ao exterior.

 

Nos restaurantes de Cáceres é apreciada por turistas que pedem a guloseima no tipo patê com acompanhamento de torradas. “Uma delícia”, atesta o mineiro Moisés Fantinn, que pela primeira vez visita o Pantanal de Cáceres.

 

A cooperativa também avança na tecnologia e já consegue obter o inédito reconhecimento dos especialistas com os produtos que consegue confeccionar com o couro curtido. A exemplo de carteiras, cintos, chapéus, botas, bolsas. A aparição destes produtos em exposição por ocasião do 30 Festival Internacional de Pesca surpreendeu  pela beleza e principalmente por serem originários das peles dos jacarés de Cáceres.

 
Sitevip Internet