Notícias / Futebol

30/08/2010 - 00:00

Luverdense só empata em casa, mas ainda é vice-líder da Série C

Por Jornal Oeste

Aldair Santos TVCA A torcida ficou frustrada. O torcedor foi ao Passos da Ema confiante na vitória contra o Marília, mas o Luverdense encontrou um adversário muito forte pela frente, e só empatou em casa em 2 a 2. O jogo valia a liderança do grupo C da Série C do Brasileirão de 2010. Com o empate, o time de Lucas do Rio Verde agora foi a nove pontos ganhos, um atrás do líder Macaé (RJ), que tem 10. Mas o time fluminense entra em campo no dia cinco de setembro, em casa contra o Ituiutaba e poderá disparar na liderança. O resultado deste domingo só não foi pior para o Luverdense porque o time teve um pouco de sorte, e o principal adversário nessa briga da classificação para a próxima fase, o Ituiutaba (MG), também só empatou em casa diante do lanterna Gama em 0 a 0. Com isso o time de Minas Gerais pulou apenas para oito pontos e permanece na terceira colocação. Mas o time tem um jogo a menos do que os mato-grossenses. Já o Marília, com o empate contra o Luverdense, continua em 4º lugar, na penúltima colocação com cinco pontos. Já o Gama está em último, agora com quatro pontos após o empate com o Ituiutaba (MG). Só Ituiutaba e Macaé ainda tem três jogos nesta fase. Os outros três times só vão jogar mais duas vezes. A partida em Lucas do Rio Verde O jogo foi complicado para o Luverdense neste domingo. O Marília veio completo e foi contudo para cima do time Mato Grosso, abrindo o placar com gol de Adalto aos 39 do primeiro tempo. O Luverdense só conseguiu empatar no segundo tempo com gol de Lacerda. Mas num descuido, o time de Mato Grosso tomou o segundo gol. Aos 17 minutos do segundo tempo, Leozinho marcou e virou para os paulistas, 2 a 1. O Luverdense só conseguiu empatar pouco depois, por intermédio de um pênalti. Fernando bateu forte e deixou tudo igual, 2 a 2. Agora o Luverdense só tem mais dois jogos. Um contra o líder Macaé (RJ), no Passos da Ema dia 12 de setembro, e o último contra o Ituiutaba lá em Minas Gerais dia 19. Confronto direto, o jogo de seis pontos O Luverdense está numa situação curiosa. Tem que ficar de olho no Ituiutaba e também no Marília que ainda tem chances, mas o Luverdense só depende dele, apesar de ter um jogo a menos. O confronto direto é com o Ituiutaba. Essa partida pode ser aquele chamado jogo de seis pontos. Se o Ituiutaba ganhar do Macaé e do Marília, vai chegar para enfrentar o Luverdense com 14 pontos. Já o Luverdense, se vencer o próximo compromisso contra o Macaé, vai chegar contra os mineiros com 12 pontos. Se vencer no útlimo jogo dessa primeira fase, automaticamente garante a classificação com 15 pontos e elimina o adversário. Vale lembrar que o jogo será em Minas Gerais.