Notícias / Futebol

18/05/2009 - 00:00

Nos penaltis, Luverdense ganha Estadual de Futebol

Por Jornal Oeste

Luiz Esmael Da Redação Após faturar duas Copa Mato Grosso - 2004 e 2007 -, o Luverdense, enfim, conquistou o título mais importante do futebol mato-grossense. Sob comando do técnico Tarcísio Pugliesi, a equipe de Lucas do Rio Verde sagrou-se campeão mato-grossense deste ano ao derrotar o Araguaia Atlético Clube nas cobranças de pênaltis de 4 a 2, ontem à noite, após empate sem gols nos 90 minutos de bola rolando. O goleiro Ronaldo foi o grande herói da primeira conquista do Luverdense ao defender as cobranças do meia Marcelo Newman e do atacante Pesão. Converteram as penalidades para o time de Lucas o meia Maycon Gaúcho, o atacante Odil, o zagueiro Zé Roberto e o atacante Leandro. Pelo lado do Araguaia, fizeram o meia Verona e o atacante Gaúcho. O meia Marcelo Newman e o atacante Pesão pararam nas mãos do goleiro Ronaldo, que foi decisivo ao Luverdense. Com o estádio Bilinão completamente lotado, Araguaia e Luverdense fizeram uma decisão equilibrada desde do primeiro jogo da final quando empataram em 2 a 2, em Lucas do Rio Verde. Uma das raras jogadas de perigo no primeiro tempo, o goleiro Ronaldo interviu o que poderia ser o primeiro gol do Araguaia. De frente para o gol, o volante Valtinho chutou de primeira, mas esbarrou na boa colocação de Ronaldo, que espalmou para o escanteio. Na etapa final, as equipes partiram ao ataque, mas o placar ficou em branco. Ficha Técnica: Araguaia - Flávio Mendes; Eduardo, Marinho, Luiz Carlos e Sulliman (marcelo Newman); Valtinho, Alessandro, Fabinho (Pesão) e Verona; Dinei e Gaúcho. Técnico: Pedro Mendes. Luverdense - Ronaldo; Éder, Marquinhos, Zé Roberto e Paulinho; Felipe, Bogé (Fabinho), Paulinho (Lê) e Maycon Gaúcho; Odil e Júnior Rocha. Técnico: Tarcísio Pugliesi. Árbitro: Edílson Ramos da Mata.