Artigos / Ingrid Anne Schmidt

26/09/2016 - 15:15

Os superalimentos – Parte 2

Semana passada começamos a falar sobre alguns superalimentos. Que são alimentos que além dos nutrientes básicos (proteínas, gorduras, carboidratos, vitaminas e minerais), tem substâncias que promovem benefícios à saúde e prevenção de várias doenças. Vamos continuar a falar dos inúmeros benefícios à saúde dos superalimentos. Confira:
 
CASTANHAS
- Fonte de gorduras monosaturadas e poli-insaturadas (gordura do bem);
- Ajudam a reduzir os triglicerídeos, colesterol e a pressão arterial;
- Contém arginina (aminoácido responsável pelo aumento da produção de óxido nítrico, melhora pressão arterial
- Importante em praticantes de atividade física por ajudar no estimulo dos hormônios;
- Antioxidantes que previnem envelhecimento e rugas;
- Ajudam no emagrecimento (por causar saciedade);
- Regula a glicose, indicado para diabéticos.
 
ÓLEO DE COCO
- Contribuem no bom funcionamento da tireóide;
- Melhoram o sistema imunológico;
- Ajudam na redução do mau colesterol;
- Auxiliam na regulação da função intestinal;
- Excelente hidratante para seus cabelos;
- Ajuda a combater perda de cabelo;
- Atuam como antivirais;
- Combatem fungos e bactérias;
- Ação antienvelhecimento;
- Ação antioxidante (prevenção de envelhecimento, estresse, depressão);
- Ajudam no processo de emagrecimento.
 
VINAGRE DE MAÇA
- É rico em minerais, como potássio, fósforo, cálcio, magnésio e cobre, bem como as vitaminas A, B1, B2, B6, C e E, bioflavonóides e pectina;
- É importante que seja o orgânico, por ter menos acidez e não conter agrotóxicos;
- Possui ação digestiva: ajuda na diminuição da gordura corporal;
- Auxilia na redução de peso e celulites;
- Fonte de vitaminas, enzimas e ácidos orgânicos;
- É altamente diurético;
- Promoção do rejuvenescimento da pele e do cabelo;
- Diminuição da sensação de fome;
- Fonte de fibras, que contribuem para o funcionamento do intestino;
- Combate doenças como anemia, artrite e asma;
- Prevenção do mal de Alzheimer;
- Controle da pressão arterial.
 
AÇAFRÃO
- Ação antienvelhecimento e antioxidante;
- Redução do risco da doença de Alzheimer;
- Protege contra diversos tipos de câncer e tem ação anti-inflamatória;
- Age no metabolismo das gorduras auxiliando na perda de peso, ajuda na acne, na psoríase e outras doenças de pele, e acelera a cicatrização;
- Desintoxica o fígado, é benéfico para o coração, ajuda no controle do diabetes, neutraliza radicais livres, reduz a inflamação da artrite, tem ação analgésica, antisséptica e antibacteriana;
- Contém potássio, que ajuda a controlar a pressão arterial e previne derrames;
- Fonte de vitaminas C, aliada da imunidade;
- Rica em vitamina B6, que é benéfica para o cérebro;
- Tem ferro, que previne anemias;
- Combate a depressão e a esclerose múltipla.
Ingrid Anne Schmidt

por Ingrid Anne Schmidt

Nutricionista especialista em nutrição clínica; pós graduada em nutrição clínica e funcional.
Atendimento: Clínica Gastro e Derme (3223-4753).
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